Un couteau peu ordinaire : la précision japonaise alliée au savoir-faire artisanal français
- Lame en inox ultra-tranchante
- Manche en bois de frêne
- Lame alvéolée
Description
Normalement, les couteaux Laguiole se trouvent dans les poches de pantalon – par contre, ce COUTEAU SANTOKU LAGUIOLE ultra-tranchant rend de grands services à la cuisine ! Sa lame alvéolée de 17 cm de long est parfaite pour préparer viande, poisson et légumes. Rien n'adhère à la lame en inox, même quand vous coupez de très fines tranches ! La soie atypique se prolonge sur toute la longueur du manche en bois de frêne et fait de ce couteau un véritable accroche-regard en même temps qu'un outil parfaitement équilibré. Dimensions (L x l x H) : env. 30 x 2 x 5 cm. Poids : env. 185 g. Un cadeau parfait quand vous êtes invité à manger chez des amis !
Caractéristiques
Que signifie le terme Santoku ?
Le terme japonais Santoku est composé des mots "san" = trois et "toku" = vertus, et fait référence à la polyvalence de ces couteaux, adaptés aux trois aliments principaux de la cuisine asiatique : le poisson, la viande et les légumes. La forme caractéristique du manche qui protège bien les doigts en fait de véritables couteaux multi-usages !
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